旨い酒には旨い肴♪
  それらを引き立てる調味料

四日市 九鬼ゴマ85g ¥695  
厳選された材料を二度焙煎しつぶつぶが少し残っている程度のすりごま。
香り、風味がこれぞごまという味。
三河みりん 700ml \1,110
二〇〇年余のみりん一筋伝統。餅米と米麹と本格焼酎による天然醸造で
キレのよい甘みと豊かな旨み。
千鳥酢 900ml ¥700
天然の原料と昔ながらの醸造法で長い時間をかけて造った風味。ある青年の
話では「釣ってきた魚もこれでしめるとまろやかでおいしいよ」
純米厨酒 720ml \975
アミノ酸が5倍以上!!(入れすぎにご注意!いつもの3分の1の使用)料理にコクと旨みが増加。飲んでもおいしい!
魚醤いしるだし 900ml \1,630
能登名産の魚醤を使った出し汁で、お好みに応じて数倍に薄めて
ご使用下さい。ほんの少量使うだけで料理の隠し味に・・・

  ホームへ戻る