「今月のおすすめワイン」

今回はワンランク上のハレの日の為のワインをいくつかご用意致しました。
どれもこれも飲んで頂いたらファンになってしまうワインです。

2006アナケア・ソーヴィニヨンブラン シングルヴィンヤード
      (チリ・サンアントニオヴァレー)   白・・・辛口  \1,680

     複雑美のあるハーブや柑橘系の香り。
     バランスの良い爽やかな味わいで、豊かなコクと上品なきれいさもある。
2005chサン・ジェネ
      (フランス AOCボルドー)    白・・・辛口   \1880(特価)
     熟したフルーツの香り。
     果物のフレッシュさと豊かな旨味を持った厚みのある味わい。
       (ソーヴィニヨンブラン、セミヨン)
2006ピノ・ブラン・プレステージ (ポール・ジンク)
      (フランス AOCアルザス)    白・・・辛口   \2,180
     ポール・ジンク最良の区画から生産されるワイン。
     完熟ブドウから造る肉厚な濃縮感のある味わい。
     
2004セタンタ・ワインズ・シャルドネ
      (オーストラリア・南オーストラリア州)   白・・・辛口  \2,780
     シトラスとトロピカルフルーツのブーケ。
     完熟したベリーやメロンの風味。
     繊細で複雑味のある味わいは洒落たケーキのような旨味。
2006マウント・ライリーリースリング
      (ニージーランド・マールボロ地区)    白・・・辛口   \2,480
     華やかさのある香り。
     芳醇なコクを持った旨味。

9

2004テラニブレ・カルメネール・レゼルバ
      (チリ・マウレヴァレー)      赤・・・ミィデアム   \1,480
     アメリカンオークで6ヵ月の樽塾。ジャムを思わせるような凝縮した果実味と心地良い
    スパイシーさがある。豊かなタンニンとコクがあるが味わいはまろやか。
2004ラモン・ロケッタ・リゼルヴァ
      (スペイン・カタルーニャ州)   赤・・・ミィデアム   \1,680
     熟した果実の香りやバルサミコの香り。
     バニラやココアの味わいがワインに溶け込み、バランスの良いエレガントな味わい。
       (テンプラニーリョ 70%、カべルネソーヴィニヨン30%)
2005ヴィラ・ブルディガラ
      (フランス AOCボルドー)   赤・・・フルボディ    \1,980
     ベリー系の凝縮した香りでしなやかなタンニン。
     力強いコクと滑らかな口当たりで上出来の味わい。
       (カベルネソーヴィニヨン、メルロー)
2003プリミティーヴォ・サイレント (ロッソ・ディ・モリ)
      (イタリア プーリア州)     赤・・・フルボディ     \2,580
     手摘み。樽で一年、瓶で一年の熟成。
     甘味のある濃厚な香り。タンニン、コク共に力強く、たっぷりした旨味がある。
       (プリミティーヴォ100%)
2005シャトータイデン・マディラン (ピエール・ラプラス)
      (フランス AOCマデラン)   赤・・・フルボディ     \3,480
     濃厚な色、肉厚な香り。
     タンニンが力強く、豊かで複雑味のある味わい。
       (タナ100%)