毎日寒い日が続いています。
お客様も「今年は寒いね」と言う方が多いようです。土曜・日曜になるとわざわざ遠方より来店くださるお客様も多く寒いなか足を運んでくださり感謝しかありません。
現在はオミクロン株が流行り第6波の真っ最中という状況ですが、コロナが落ち着いていた時期には「どこどこの蔵へ行ってきました」とお客様が地方の美味しいお土産と共に色々な情報を持ってきてくださいます。この瞬発力にはいつも感心してしまいます。
また、飲食店には時間制限が有る中で「立春朝搾り」を特別な弁当とセットでたくさんのご注文を受けたお店もあり、不自由な中でそのアイディアの素晴らしさには驚いてしまいます。
また、この閉塞感のなか仕事の傍らワインの資格取得を目指して「一回で受かりたいから」と毎日コツコツと勉強されている方もいる。こんな時期でも前向きに時間を使っている方がいて、ほんの少しでも当店も前に進みたいと思っています。
先日、ちょっと恐いと思いつつも久々に開かれたワインの試飲会のため渋谷へ行ってきました。電車は日中のためお客様が少なめだったので安心しました。ワインは非常に良い物が多く、近々に入荷してまいりますので楽しみにしてください。
また、日本酒も少しづつ春の酒が入荷しています。いつもより少し早いような気もしますが美味しく出来上がっています。昨年より新しい蔵元とのお付き合いもあり楽しみが広がっています。ぜひ、色々なお酒を楽しんでいただけたらと思っています。
いよいよ2月4日は『立春朝搾り』の発売日です。
たくさんのご予約本当にありがとうございました。少し多めに入荷しますので、北京オリンピックでも見ながら飲んで頂ければと思っています。